Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Сок яблочный
Пищевая ценность
Какие витамины в Сок яблочный
Макроэлементы
Микроэлементы
| Это интересно
Те, кто смотрел эту страницу, также посетили: |
Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.
Чем полезен Сок яблочный
Сок яблочный богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 25 %, железом - 7, 8 %, медью - 11 %, хромом - 8 %, молибденом - 8, 6 %, бором - 12, 3 %, ванадием - 10 %, кобальтом - 10 %.
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства Сок яблочный:
Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.
* Полезные свойства сформированы автоматически на основании химического состава продукта.
Полезные свойства Сок яблочный
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
СОКОЕДЕНИЕ - КАЛОРИЙНОСТЬ
http://www.fat-man.ru/tablica-kaloriynosti-vody-soka/
В 1/4 л напитка
кДж | ккал | белки | жиры | углев | био-эн | |
Ананасовый сок, без сахара | 586 | 140 | 0, 1 | 0, 2 | 33, 7 | - |
Яблочный сок | 494 | 118 | 0, 2 | - | 27, 7 | - |
Ежевичный сок, без сахара | 397 | 95 | 0, 7 | 1, 5 | 19, 5 | - |
Овощной напиток | 251 | 60 | 2, 5 | - | 16, 0 | 2, 2 |
Сок грейпфрута, без сахара | 408 | 97 | 1, 5 | 0, 2 | 22, 5 | - |
Малиновый сок, свежеотжатый | 420 | 100 | 0, 75 | - | 24, 7 | - |
Сок бузины, без сахара | 397 | 95 | 6, 5 | 1, 25 | 23, 5 | - |
Сок из красной смородины | 523 | 125 | 1, 0 | - | 30, 0 | - |
Сок из черной смородины | 577 | 138 | 1, 0 | - | 32, 5 | - |
Морковный сок | 285 | 68 | 3, 0 | - | 15, 0 | 0, 7 |
Минеральная вода | 0 | 0 | - | - | - | - |
Апельсиновый сок, без сахара | 460 | 110 | 1, 7 | 0, 5 | 22, 5 | - |
Облепиховий сок, без сахара | 280 | 60 | 2, 2 | 5, 7 | - | - |
Чай, без молока и сахара | 0 | 0 | - | - | - | - |
Томатный сок | 200 | 49 | 2, 0 | 0, 2 | 8, 5 | 0, 5 |
Виноградный сок | 722 | 172 | 0, 5 | - | 42, 9 | - |
blogs.privet.ru/community/bigy_naturopat_remix_art/
Комментариев нет:
Отправить комментарий