Порфирий Корнеевич Иванов

"Умирать все умеют, надо учиться жить!''


…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!..."

суббота, 9 апреля 2011 г.

Бананомания


Бананы радиоактивны, так как содержат в себе сравнительно большое количество калия, в том числе радиоактивного изотопа калия-40.
Подавляющее большинство коммерческих банановых кустов (а это именно кусты) являются клонами друг друга и произошли из одного-единственного растения в Южной Азии. Это делает их чрезвычайно чувствительными к условиям окружающей среды и склонными к исчезновению.

Сейчас самый популярный сорт банана – Кавендиш (Cavendish), а перед этим его место занимал Гро-Мишель (Gros Michel), растения которого который также были фактически клонами друг друга и снабжали мир бананами до середины 20-го века. Плоды Гро Мишель были более крупными, чем Кавендиш, дольше не портились и лучше переносили транспортировку. В середине прошлого века  сорт Гро Мишель почти полностью исчез с лица Земли из-за грибка, который назвали “панамской болезнью”, который поражал растения именно этого вида. Сейчас подобная угроза нависла над бананами сорта Cavendish.

В мире известно более тысячи сортов бананов, но почти все они неприятны на вкус. Из сладких, съедобных и устойчивых против болезней бананов известны  Раджапури, Майсур (кисло-сладкий), Айс-крим, Робуста и Леди Фингер.


Бананы сорта Goldfinger по вкусу не похожи на “классические”, они скорее напоминают яблоки. Это гибрид, выведенный Филиппом Роув, который в небольших количествах выращивается в Австралии.

В год в мире съедается 100.000.000.000 бананов, что выводит этот продукт на четвертое место среди всех сельскохозяйственных культур, уступая только пшенице, рису и кукурузе.

Бананов американцы едят больше всех фруктов. В год на каждого жителя США приходится почти 12 килограмм бананов, что больше, чем потребление яблок и апельсинов вместе взятых.

В какой стране едят больше всего бананов? В Уганде, там каждый житель в год съедает более 220 килограмм бананов, то есть бананы приходится есть на первое, второе и третье

Хотите быть всегда в хорошем настроении – ешьте бананы. В них содержится особая аминокислота триптофан, а также витамин В6, с помощью которых организм вырабатывает серотонин, натуральный антидепрессант.


Бананы – одни из самых здоровых источников питательных веществ. В них почти нет жира, очень мало калорий, много витамина B6, клетчатки и калия.

Также в бананах есть фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь и селен. Про витамины А, В1, В2, С, Е, К и другие я молчу – они также присутствуют в бананах. Как утверждают специалисты, употребление бананов в пищу уменьшает риск сердечных и раковых заболеваний.

Выражение “банановая республика” относится к небольшим государствам, управляемым мелкими тиранами, которые поддерживают компании по выращиванию бананов (удивительно!) в больших количествах за копейки.

Гроздь бананов называют “кисть”, а единичный банан – “палец”. Вообще современное слово “банан” на арабском означает именно “палец”.

Источник: f5.ru/lifepost

Комментариев нет:

Джайнизм

Ахимса: Ненанесение вреда — неубиение, ненасилие, непричинении вреда всему живому

Фотографии фруктоедов и сыроедов до и после фрукт...

Вегетарианство и этика

О неразумности мясоедения Л. Н. Толстой

Библия о здоровье и болезнях - Евангелие от Есеев

Что такое сыромоноедение с политической точки зрения?

24 основания для совершенного и безусловно необходимого каждому исключения из своего питания мяса убитых животных

Платон. Миф о Пещере

Аргументы долголетия фрукторианцев

КАРМА ФРУКТОРИАНЦА

Мы Созданы для Тропических Фруктов

Хумус, как его готовить – рецепты

Сыроедческий суп-пюре из авокадо, грецких орехов, перца и карри

Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени

Сыроедеие: Фаршированные помидоры и голубцы

Сырой паштет из пророщенной гречки

Здоровье зависит и от регулярности секса

Белая книга жизни

Лечебные свойства авокадо

Вегетарианство-неслабая диета!

Все аспекты вегетарианства - Медицинские, социальные, духовные, религиозные аспекты вегетарианства. История вегетарианства в мире. Вегетарианство России.

Продукты и части тела - какие продукты и как принимать, чтобы органы тела были здоровы

Сыроедение – путь к бессмертию

О пище, которую выбирали самые величайшие и известные люди

Фрукторианство

Бананомания

Ричард Блэкмэн - Фрутарианец с 12-летним стажем (интервью)

SHAC Russia against HLS shareholders

Становись сыроедом! Go Raw Now

Моносыроед с детсва

Сыроедка из США, 66 лет

Традиционное Сыромоноедение

БЛЮДОМАНИЯ и СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

Видео "Великие вегетарианцы"