Порфирий Корнеевич Иванов

"Умирать все умеют, надо учиться жить!''


…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!..."

вторник, 16 августа 2011 г.

Мы Созданы для Тропических Фруктов

Alexey Blinov
Люди как биологический вид появились в теплом климате и постепенно расселились по всему "тропическому поясу," теплой зоне, которая простирается через большую часть тысячемильного диапазона выше и ниже экватора. Эти места изобилуют тропическими фруктами.
Некоторые думают, что человек, независимо от того, где он живет, должен питаться тем, что произрастает в его местности. В США и в Европе люди обычно спорят с этим, ведь если они живут на севере, то им придется питаться только тем, что может выжить в таком климате.
Подумайте об этом: если у вас есть кошка, собака или рыбка, вы меняете их рацион каждый раз, когда переезжаете? Животным в зоопарках разве дают совершенно разные типы продуктов в зависимости от широты зоопарка? Таким образом, становится очевидно, что мы должны следовать уникальным потребностям в питании каждого вида, основанным на особенностях физиологии его пищеварения.
Также многие живут в таком климате, где собирают урожай лишь несколько месяцев в году. Чем им питаться все остальное время? Люди анатомически и физиологически приспособлены к пище тропиков, в основном, фруктам, как и почти все тропические животные. В Центральной Америке, например, все млекопитающие, за исключением речной выдры и ягуара, едят фрукты, а также большинство птиц, земноводных и рептилий.
Нет никакого логического или научного основания для того, чтобы считать, что из-за того, что мы ушли из тропиков, мы должны перестать питаться тем, что было нашей естественной пищей все время, сколько мы существуем. Независимо от того, где мы находимся на этой планете (или даже на другой планете или в другом мире), тропические фрукты остаются нашей естественной пищей, которая предназначена нам природой.

Наши личные тропики

Демографический взрыв, вызванный изобретением инструментов и охотой, и усиленный открытием сельского хозяйства, привел к тому, что люди были вынуждены уйти на территории, ранее считавшиеся неприветливыми и даже непригодными для жизни. Но мы взяли тропики с собой, потому что у нас не было другого выбора.
Каждый из нас проводит почти всю свою жизнь в миниатюрной тропической окружающей среде, содержа себя в тропиках разумным использованием одежды, постельных принадлежностей и обогрева. Даже эскимосы надевают достаточно одежды и поддерживают огонь в своих домах, чтобы проводить почти все время "в тропиках."
Нас учили с детства, и мы не раз постигали на своем опыте, что очень неприятно, потенциально опасно и даже смертельно покидать комфортную среду наших личных тропиков, и мы с младенчества восприняли мудрость и серьезность этого предупреждения. Мы живем, никогда не подвергая сомнению то, что нам нужно находиться в тепле тропической окружающей среды.
fruit.fm/article

Комментариев нет:

Джайнизм

Ахимса: Ненанесение вреда — неубиение, ненасилие, непричинении вреда всему живому

Фотографии фруктоедов и сыроедов до и после фрукт...

Вегетарианство и этика

О неразумности мясоедения Л. Н. Толстой

Библия о здоровье и болезнях - Евангелие от Есеев

Что такое сыромоноедение с политической точки зрения?

24 основания для совершенного и безусловно необходимого каждому исключения из своего питания мяса убитых животных

Платон. Миф о Пещере

Аргументы долголетия фрукторианцев

КАРМА ФРУКТОРИАНЦА

Мы Созданы для Тропических Фруктов

Хумус, как его готовить – рецепты

Сыроедческий суп-пюре из авокадо, грецких орехов, перца и карри

Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени

Сыроедеие: Фаршированные помидоры и голубцы

Сырой паштет из пророщенной гречки

Здоровье зависит и от регулярности секса

Белая книга жизни

Лечебные свойства авокадо

Вегетарианство-неслабая диета!

Все аспекты вегетарианства - Медицинские, социальные, духовные, религиозные аспекты вегетарианства. История вегетарианства в мире. Вегетарианство России.

Продукты и части тела - какие продукты и как принимать, чтобы органы тела были здоровы

Сыроедение – путь к бессмертию

О пище, которую выбирали самые величайшие и известные люди

Фрукторианство

Бананомания

Ричард Блэкмэн - Фрутарианец с 12-летним стажем (интервью)

SHAC Russia against HLS shareholders

Становись сыроедом! Go Raw Now

Моносыроед с детсва

Сыроедка из США, 66 лет

Традиционное Сыромоноедение

БЛЮДОМАНИЯ и СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

Видео "Великие вегетарианцы"