Порфирий Корнеевич Иванов

"Умирать все умеют, надо учиться жить!''


…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!..."

среда, 29 июня 2011 г.

Белая книга жизни


«У россов цельная пшеница, бобы, орехи, свежие и сухие фрукты, овощи, ягоды, мед были основной пищей, и они не болели туберкулезом и другими тяжелыми болезнями. Туберкулез у них появился, как только в Россию завезли картошку, состоящую в основном из крахмала, который является сильнейшей питательной средой для паразитов, особенно в сочетании с сахаром и другими сладостями. Вот почему российские женщины, сидящие в основном на картошке, макаронах с салом и мясными консервами, куриных окорочках, на киселе и сладком чае, к 45 годам приобретают излишний вес, превращаются в могучие мобильные питомники гельминтов, трихомонад, хламидий и других микропаразитов! И почему основная часть населения, особенно на селе, уже к 40 - 50 годам имеет грубые, обрюзгшие, дряблые фигуры, нескладные лица, с зияющими дырами во рту от выпавших зубов, а те, что остались, имеют цвета от желтого до тёмно-чёрного. Расхожее объяснение этому - тяжёлый сельский труд. Нет господа, главная причина не в этом. Ведь, например, артисты балета, ансамбля танца, или спортсмены, особенно хоккеисты, фигуристы, проводят почти всю жизнь в помещении и выкладываются физически намного больше, чем труженики села. Главная причина этого в том, что сельские жители, живя на свежем воздухе и среди кладовой самых полезных природных продуктов, всё же едят, в основном, картошку, макароны, сало, белые батоны, концентраты, мясную тушенку, колбасы, в том числе жареные с картошкой или макаронами, просроченные продукты и другую мертвую и убивающую еду, которой, словно смерды, убивают свое тело и жизнь. И минимум живых, здоровых продуктов, которые на селе можно выращивать в изобилии.
А старорусское слово "смерд" (смердеть) происходит от людей, которые не потребляли овощи и фрукты, а ели картошку с салом и дешевым мясом, студни из хрящей, ног, потрошки, залежалое мясо, у которых плохо работал желудок и кишечник, и потому они плохо и примитивно соображали, и от которых разил резкий запах изо рта и неприятный запах пота.
Мясо, животный белок, хорошо заменяется бобовыми (любая чечевица, фасоль, бобы, люпин, горох и др.). Как-то на улице довелось увидеть американских кадетов. Обратило на себя внимание то, какие у них всех были лица, щеки - как бы светящиеся, напоминавшие наливное яблоко или румяный персик. Трудно было удержаться от того, чтобы не подойти и не спросить, как это им удается иметь такой вид. "Beans and cereals!" (бобы и зерновые) - был ответ!»

Комментариев нет:

Джайнизм

Ахимса: Ненанесение вреда — неубиение, ненасилие, непричинении вреда всему живому

Фотографии фруктоедов и сыроедов до и после фрукт...

Вегетарианство и этика

О неразумности мясоедения Л. Н. Толстой

Библия о здоровье и болезнях - Евангелие от Есеев

Что такое сыромоноедение с политической точки зрения?

24 основания для совершенного и безусловно необходимого каждому исключения из своего питания мяса убитых животных

Платон. Миф о Пещере

Аргументы долголетия фрукторианцев

КАРМА ФРУКТОРИАНЦА

Мы Созданы для Тропических Фруктов

Хумус, как его готовить – рецепты

Сыроедческий суп-пюре из авокадо, грецких орехов, перца и карри

Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени

Сыроедеие: Фаршированные помидоры и голубцы

Сырой паштет из пророщенной гречки

Здоровье зависит и от регулярности секса

Белая книга жизни

Лечебные свойства авокадо

Вегетарианство-неслабая диета!

Все аспекты вегетарианства - Медицинские, социальные, духовные, религиозные аспекты вегетарианства. История вегетарианства в мире. Вегетарианство России.

Продукты и части тела - какие продукты и как принимать, чтобы органы тела были здоровы

Сыроедение – путь к бессмертию

О пище, которую выбирали самые величайшие и известные люди

Фрукторианство

Бананомания

Ричард Блэкмэн - Фрутарианец с 12-летним стажем (интервью)

SHAC Russia against HLS shareholders

Становись сыроедом! Go Raw Now

Моносыроед с детсва

Сыроедка из США, 66 лет

Традиционное Сыромоноедение

БЛЮДОМАНИЯ и СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

Видео "Великие вегетарианцы"