Порфирий Корнеевич Иванов

"Умирать все умеют, надо учиться жить!''


…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!..."

вторник, 1 ноября 2011 г.

Норман Уокер. Биография. Уокер ежедневно употреблял сырые продукты и соки, пока он не умер в возрасте 99 лет


Норман Уокер родился 4 января 1886г. в итальянском городе Генуя в семье баптистского священника из Шотландии Роберта Уокера и Лидии Моо. Он был вторым ребенком из 6 детей семьи Уокер. Будучи молодым человеком, Норман обнаружил полезные свойства овощных соков во время восстановления после болезни, находясь в крестьянском доме сельской местности Франции. Наблюдая за женщиной, чистящей морковь на кухне, он заметил влагу на кожице моркови. Норман решил попробовать измельчить ее и отжать эту влагу. Так он получил свою первую чашку морковного сока.
В 1910 году, следом за своими родителями, братьями и сестрами Уокер покидает Англию на пароходе "Лузитания", и прибывает в Нью-Йорк в октябре этого года. Там он начинает работать в разных местах (несмотря на то, что в своем листке иммиграции он представился как "художник").
22 ноября 1918 в Нью-йоркском окружном суде ему дают американское гражданство.
Позднее Уокер переезжает в Лонг-Бич, штат Калифорния. Там вместе со знакомым врачом, он открывает соковый бар, и они начинают предлагать услуги по доставке соков на дом. К 1930 году они разработали десятки формул свежих соков для лечения различных болезней. Норман Уокер полагал, что очищение толстого кишечника свежими соками - есть ключ к хорошему здоровью.
Уокер даже спроектировал свою собственную соковыжималку, the Norwalk (Норуолк), состоящую из двух частей - дробилки, чтобы медленно размалывать овощи, и пресса, чтобы извлекать сок (которую производят и по сей день). И когда Департамент здравоохранения Сан-Франциско запретил реализацию непастеризованных овощных и фруктовых соков он начинает производство своих «соковых машин» в Анахайме, штат Калифорния. Даже не смотря на нехватку стали во время Второй мировой войны он продолжает производство соковыжималок.
В конце 1940-х он переезжает в штат Юта, где находит старую хлопкопрядильную фабрику, идеально подходящую для завода по производству соков, но ему снова мешают местные правила Департамента здравоохранения. Тогда он продает принадлежащую ему долю фабрики своему бизнес партнеру и начинает публикацию собственного журнала здоровья The New Health Movement Review. В течение нескольких лет Норман управляет «ранчо здоровья» в Аризоне. Но в конечном счете, он отказывается от ранчо, чтобы целиком посвятить себя письму.

Его взгляды на питание
Уокер ежедневно употреблял сырые продукты и соки, пока он не умер в возрасте 99 лет. Он был невероятно активным, физически и психически здоровым до дня своей смерти, пока мирно не умер, ночью во сне, в своем доме в штате Аризона.
Он защищал диету, базируемую исключительно на растениях, таких как овощи, фрукты и орехи. Считал приготовленную, испеченную или замороженную пищу мертвой и поэтому нездоровой.  Как строгий вегетарианец, он не рекомендовал, есть мясо, молочные продукты (за исключением сырого козьего молока), рыбу и яйца, хотя, некоторые из его рецептов включают яичные желтки, творог, и швейцарский сыр, так же как и сырые сливки. Предложенные им диеты избегали таких основных продуктов как хлеб, паста, рис и сахар.
Норман Уокер во многих своих книгах достаточно много места оставлял описанию различных органов человеческого тела, объясняя, как работают пищеварительная система и различные железы. Он считал здоровье толстого кишечника ключом к здоровью человека. По его оценкам, 80% всех заболеваний начинаются в толстой кишке. Он писал: "Каждый орган, железы и клетки организма зависят от состояния толстой кишки".
Согласно Уокеру, беда номер один, лежащая в основе почти каждой болезни, является запор. Другими словами, это "первичная причина почти каждого нарушения человеческой системы". Все потому что кровеносные сосуды, пронизывающие толстую кишку, собирают питательные вещества, пропущенные тонкой кишкой. В своей книге «Чистый и простой естественный контроль над весом» объяснял «Если бы экскременты в толстой кишке разложились и забродили, любые питательные элементы, присутствующие в ней пошли бы в кровоток как  загрязненные продукты. Вследствие чего, вместо питания, возникла бы токсемия, условие, в котором кровь содержит ядовитые продукты, которые произведены ростом патогенных или болезнетворных бактерий. Прыщи могут быть признаком присутствия токсемии».
Уокер полагал, что молочные продукты особенно пагубно отражаются на здоровье человека. Он свидетельствовал об исчезновении многих болезней после исключения этих продуктов. Норман объяснял, что патогенные организмы находят идеальное нерестилище в лишней слизи, которую производят молочные продукты. Он считал, что такие заболевания как, волнообразная лихорадка, бруцеллез, простуда, грипп, бронхиальные заболевания, туберкулез, астма, сенная лихорадка, пневмония и определенные типы артрита, обостряются или развиваются в условия этой слизи.
Его работы отражают широкий интерес к различным аспектам здоровья и пищи. Помимо созданных восьми книг, он также составил три настенные  таблицы.
Работу Нормана Уокера продолжают новые сторонники сокотерапии, такие как Джейсон Вэйл в Великобритании, иначе известный как The Juice Master, и Джей Кордич, который популяризировал "свежий сок" в Соединенных Штатах в обширной телевизионной рекламе в 1990-ых.

Высказывание Нормана Уокера
"Я могу с уверенностью сказать, что я никогда не осознавал своего возраста. С тех пор как я достиг зрелости, я никогда не ощущал себя старым, и я могу сказать, без уклончивости или мысленной оговорки, что я чувствую себя более живым и полным энтузиазма сегодня, чем, тогда, когда мне было 30 лет. Я все еще чувствую, что мои лучшие годы впереди. Я никогда не думаю о днях рождения, и не праздную их. Сегодня я могу правдиво сказать, что я наслаждаюсь крепким здоровьем, и не против рассказывать людям, какого я возраста: Я НЕСТАРЕЮЩИЙ!"

Интересные факты
Несколько из его книг упоминают его имеющую степень доктора, а титульный лист книги «Здоровье толстой кишки» даже упоминает степень доктора философии. Тем не менее, нет упоминания о том, где и когда он фактически получил эти академические звания.
Уокер утверждал, что "из 100 тысяч вскрытий, на которых он присутствовал, только менее чем 10% людей имели нормальный толстый кишечник". Но количество вскрытий, на которых он присутствовал, как утверждает Норман Уокер, кажется неоправданно высокой. Ведь тогда бы ему пришлось принимать участие на вскрытиях каждые пять минут, 8 часов в день, пять дней в неделю в течение четырех лет, чтобы соответствовать этим требованиям.

Комментариев нет:

Джайнизм

Ахимса: Ненанесение вреда — неубиение, ненасилие, непричинении вреда всему живому

Фотографии фруктоедов и сыроедов до и после фрукт...

Вегетарианство и этика

О неразумности мясоедения Л. Н. Толстой

Библия о здоровье и болезнях - Евангелие от Есеев

Что такое сыромоноедение с политической точки зрения?

24 основания для совершенного и безусловно необходимого каждому исключения из своего питания мяса убитых животных

Платон. Миф о Пещере

Аргументы долголетия фрукторианцев

КАРМА ФРУКТОРИАНЦА

Мы Созданы для Тропических Фруктов

Хумус, как его готовить – рецепты

Сыроедческий суп-пюре из авокадо, грецких орехов, перца и карри

Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени

Сыроедеие: Фаршированные помидоры и голубцы

Сырой паштет из пророщенной гречки

Здоровье зависит и от регулярности секса

Белая книга жизни

Лечебные свойства авокадо

Вегетарианство-неслабая диета!

Все аспекты вегетарианства - Медицинские, социальные, духовные, религиозные аспекты вегетарианства. История вегетарианства в мире. Вегетарианство России.

Продукты и части тела - какие продукты и как принимать, чтобы органы тела были здоровы

Сыроедение – путь к бессмертию

О пище, которую выбирали самые величайшие и известные люди

Фрукторианство

Бананомания

Ричард Блэкмэн - Фрутарианец с 12-летним стажем (интервью)

SHAC Russia against HLS shareholders

Становись сыроедом! Go Raw Now

Моносыроед с детсва

Сыроедка из США, 66 лет

Традиционное Сыромоноедение

БЛЮДОМАНИЯ и СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

Видео "Великие вегетарианцы"