Размышления автора о "пользе молока" из опыта собственного употребления и подсказок здравого смысла. |
ОТ АВТОРА О СЕБЕ
Молоко в организме взрослого человека создаёт слизь, которая просто забивает лёгкие, “способствуя” этим развитию многих лёгочных заболеваний. Из личного опыта - я много лет прожил в деревне, провёл там всё детство, а в деревнях молоко - один из главных продуктов питания, ну, и я, конечно, пил много молока. А этим закладывалась мина замедленного действия. В конечном счёте у меня были и воспаление лёгких, а затем и хронический бронхит. Когда я по поводу бронхита стал обращаться к официальной медицине, то кроме всевозможных лекарств и многочисленных процедур, различных ингаляций мне порекомендовали пить побольше ... молока! Я в то время ещё не знал правила: официальную медицину нужно внимательно слушать и всё делать - наоборот! Вот я и пил по 6(!) литров молока ежедневно, пил бы и больше, но не мог физически. И, конечно, этим только усугублял своё положение, ухудшал своё состояние, что уже стал появляться и астматический компонент. Когда же я узнал очень простую истину, что молоко Природа создала для детей, что коровье молоко - для телят, козье - для козлят, а я - ни то, и ни другое, то я немедленно и навсегда прекратил употреблять молоко. И всё, я забыл, что такое бронхит со всеми его компонентами, и никогда не было никаких воспалений лёгких, и я твёрдо убеждён, что и не будет.
То же самое произошло и с моей женой, она много лет страдала хронической пневмонией, так же скрупулёзно выполняла все рекомендации официальной медицины, в том числе и “побольше пить молока”. И, конечно, это совершенно не помогало, но как только полностью исключила, как и я, молоко, вот уже более 15 лет ни о какой пневмонии даже не вспоминаем, исчезла бесследно.
Какие же основные заболевания “обеспечиваются” молоком, употребляемым взрослыми?
Все заболевания лёгких, а именно пневмония, астма, бронхит, рак лёгких, туберкулёз и так далее. Следующие заболевания, цитирую по результатам исследовательской работы в этом направлении истинных учёных, - нарушение функций эндокринной системы и системы обмена веществ, нарушается работа всей пищеварительной системы, нарушается состав крови, появляются болезни крови, ускоренно развиваются опухоли, быстро переходя в злокачественные, существенно ослабевает иммунная система, гайморит, ринит, фронтит и ещё целый ряд заболеваний.
Если честно, то тема эта может быть короче некуда… если сознание сразу может видеть корень проблемы, а значит абсурдность обсуждаемого. Только представить эту картину; обсуждаем важность получения жидкости из другого тела для её проглатывания… тут или природа что-то не учла или мы считаем себя слишком умными… природа в расчёт не брала, что мы станем выращивать животных массово, раздаивать вымя им и выводить молочные породы. Все подобные темы начинаются рассматриваться с самого начала, если представить нас как качующий или оседлый народ в лесу, где рот не предназначен для питья из водоёмов, а пальцы предназначены для срывания висящих плодов, - то ответы питанья будут все на поверхности. Природе всё равно на наш «развитый» уже интеллект и социум, фундамент он всегда фундамент, его нельзя заменить, его можно только незначительно изменить и при этом остаться живым как виду, но испытывать некоторые неудобства. Если бы говорили о том, что можно раздаивать женщин и пить молоко своего вида, то тут противоречий было бы минимум, но они были бы. Питание ни как не должно было меняться из-за того что, мы начали управлять огнём и выращивать мясо, и молоко, – мы остались тем же видом, мы лишь подстроили жизнь под это питание; мы знаем как лечить появившиеся после этого нового питания свои недомогания, мы знаем нормы в количестве, и сочетания с другими продуктами. Я верю, что это было необходимо такое питание в некоторые тяжёлые времена планеты, но теперь у нас те условия при которых мы с лёгкостью можем вернуться к видовому питанию (то есть, питание как задумывалось природой для голого человека в лесу без какого либо оружия в руке. Где нельзя получить молока, так как нет у диких животных такого вымени с молоком, и оно его не отдаст. Мы лишь сможем искать ягоды и фрукты, позабыв даже о корнеплодах, ибо дикие они малы).
Многие видят хоть какой-то смысл только в парном молоке, а остальные только в кисломолочных продуктах. Варёное молоко – стандартный мёртвый продукт, о нём можно говорить только как о кальции, который если верить рекламе - нам нужен, даже если он не усваивается. Да, сырое молоко опасно, так как является выделениями клеток коровы, а там не самая стерильная среда, от туда идут к нам в рот и одноклеточные.
А, что касается древних религиозных поучениях о молоке и священном животном корове, - то лично мне наплевать на учения древних, они писались точно не для меня, и наверно не под наше время, не для наших балбесов обременёнными совсем другими проблемами. Но, это моё мнения как практика Духовного развития и современного человека. Но, если попытаться логически понять как возникли такие тенденции в некоторых культурах, то тут можно порассуждать немного; как мне помниться Кришна и Иисус вспоминал о питье молока… одна из банальных причин – это бедность тех краёв, корова давала бедному люду халявное пропитание, только за счёт её они практически и выживали. Тогда не было селекционеров и все овощи, да и многие фрукты были маленькими, да почва в тех краях плохая, вот и питались они молоком, и никто не смел и думать что, можно забрать основное питание. Это было меньшее зло в те сложные времена, и здоровье было не главное.
Что касается каких то описаний мистических свойств коровьего молока в Индийской культуре, то возможно это было общение на примитивном языке народа, то есть если я хочу рассказать людям которые употребляют часто чай, как им продвинуться в развитии, то я буду описывать как сознательно можно заваривать чай и как его правильно пить, и наделю эту жидкость мистическим свойством (ибо без этой уловки, они чай будут воспринимать как чай, а молоко как простую еду, а значит практика сознательности не сработает. Народу нужен миф, и учение как надо поступать). Корова стало священной уж точно по банальной причине, так как она спасала всех от смерти голодной. Я точно не знаю, что именно там написано в этих писаниях о молоке, но я знаю что есть медитации и для курения сигареты… тогда это было молоко и корова, и так любимая на востоке практика любви и почитания.
И вообще, почему надо древние писания – обязательно считать верными? Это же лишь наработки, попытки понять окружающий мир, - мы не должны этому следовать, мы должны продолжать совершенствовать и пополнять знания. Мы лучше тех поколений, так как мы можем стать такими как они и плюс у нас есть современные приборы и исследования. Теперь многие могут рассуждать без религиозного воспитания и без каких либо выгодных или нужных идей (необходимых для того времени). В каждой культуре есть своё священное животное, где-то кошки, где-то волки. Ещё есть в культурах где описывается как надо сосать молоко из вымени, а потом оказывается что это метафора – где корова небесная даёт прану, а жрец её пьёт и пробуждает свою энергию… Мы слабы по теме разборов мифов, а значит не надо так всё воспринимать в древних писаниях всё буквально.
Современное молоко отличается от молока других веков. Даже с учётом, что речь не о магазином пакетированном молоке, а даже если сравнивать парное. Одно из таких отличий – это химический состав, а точнее наличие в современном молоке такого элемента как Стронций. Уже всем известно, что даже в рыбе которая обитает только в районе полюса и льдов, где нет цивилизации – находят в ней ртутные соединения. Где то такая же история и с животными которые дают молоко. Все молочные продукты – содержат большое количество радионуклидов. На нашей планете всё уже загажено, и трава и вода. А животные которые её едят, употребляют радионуклиды, и очищают себя – сбросом этих опасных веществ в молоко (не в стенках кишечника это оседает как у человека, а сбрасывается в вымя).
Всё что растёт в земле – имеет большее количество радионуклидов, то что растёт выше земли – имеет минимум. Поэтому, корнеплоды стоит чистить от кожуры и долго держать потом под проточной водой, так радионуклиды снизятся на порядки. С овощами понятно, а вот молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нем возрастет втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится еще на порядок. Примерно также можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные продукты которые медленно нас будут убивать.
Нас «заставляют» пить молоко и есть творог, и сыр из-за Кальция который находится в большом количестве в этих продуктах. Но, как обычно мы смотрим в сам продукт, но не смотрим что происходит в нашем организме под действием других факторов. В нашем организме обычно идёт бой за структурированную воду и за микроэлемент Кремний. Кремний участвует во всех процессах связанных с излечением, с нормальной работой всех систем, и его очень любят паразиты всех мастей. Практически нет человека у которого не было бы дефицита кремния. Нельзя быть здоровым при нехватки Кремния, а его трудно восполнить в современных условиях естественным путём. Когда не хватает Кремния, то и Кальций не усваивается, так как Кремний активнее, Кремний служит для него фундаментом. Стронций попадая с молочными продуктами к нам в организм – как ещё более активный элемент, начинает вытеснять Кальций и другие менее активные элементы. Из-за этого Кальций ложиться на место Кремния, а стронций на место Кальция, и разрыхлив костную ткань – выходит из организма. Поэтому, Кальций не усваивается при нехватке Кремния, и вреден если принимается периодически Стронций. Мы всё делаем для того, что б и так минимальный запас Кремния уничтожался полностью в наших организмах.
В принципе, употребление молока и кисломолочных продуктов приводит в той или иной степени нарушению обмена различных микроэлементов в организме, а не только кремния. Например, так же уже доказана вредность молочных продуктов на усвоение меди, - употребил немного молочного и сутки медь не усваивается, а она важна как и кремний, и её так же всегда нехватает.
Поэтому, если «надо» сделать ребёнка больным по жизни, то надо следовать советам врачей и рекламе – давать им молоко и творог. То же, касается кошек и других животных, у них быстро образуются камни в почках, ну и старость придёт пораньше (выпадение зубов и т.п.)
Молоко - это ценнейший продукт питания, это - великое творение Природы. Но ко всему надо относиться разумно, думая, для кого этот продукт предназначен, кому он полезен, а кому противопоказан. Молоко как универсальное питание, предназначено для существ ДЕТСКОГО возраста, ДЕТСКОГО! Это продукт для грудных детей, котят, щенят, козлят, жеребят, телят и так далее. При чём здесь взрослые особи, что, у них другой пищи нет?! Зачем это насильственное раздаивание животных?!
Для тех разумных людей, кто решит пойти только природным путём жизни и развития, это должно стать важным законом. Так вот - взрослыми людьми, взрослыми животными МОЛОКО АБСОЛЮТНО НЕ УСВАИВАЕТСЯ! Молоко для взрослых - абсолютно бесполезный продукт! С момента как только дети человека или детёныши животных стали принимать иную пищу, кроме молока, с этого момента их ферментативный процесс за очень короткое время переходит с молока на соответствующий, как биологическому виду, тип пищи, на своё ВИДОВОЕ питание, в частности, у человека (биологический вид человека - ПЛОДОЯДНЫЙ!) только на растительную пищу. Когда этот процесс, а это несколько недель, может, несколько месяцев иногда, закончится, организм БОЛЬШЕ не приемлет молоко, совершенно не усваивает, и молоко становится просто ядовитым продуктом. Поэтому Природа чётко отработала эту ситуацию следующим образом: как только особи детского возраста перешли на другую, кроме молока, пищу, все матери ПЕРЕСТАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬ МОЛОКО! Животные, живущие строго по инстинктам, законам Природы умнее человека, они больше никогда не употребляют молоко, его уже нет, лактация прекращена, конечно, кроме тех животных, жизнь которых исказили люди: - кошки…
В Природе всё чётко распределено. Человеческое молоко - для грудных человеческих детей, лошадиное молоко - для жеребят, собачье молоко - для щенков, кошачье - для котят, коровье - для телят, козье - для козлят и так далее. Путать молоко от разных особей - это ещё одно преступление, это серьёзнейшее нарушение закона Природы. Молоко точно соответствует по компонентам составу крови, а вот количественное соотношение этих компонентов разное, что и определяет цвет молока, и вкус. Одной из причин потери молока у кормящих матерей является изменение, ухудшение СОСТАВА крови мамы, поэтому организм просто не может создать молоко, не хватает компонентов или они некачественные. Возникнет ли у кого-нибудь такая мысль, чтобы взять коровью кровь и влить её человеку? Наверное, человек на такое предложение скажет, что, конечно, нельзя, а тот, кто это предлагает - сумасшедший. И будет прав! Но вот коровье молоко употреблять в пищу - тут мы - не сумасшедшие.
В одной из книг – “Руководство по разведению собак” - есть такая рекомендация: “Если ваш щенок остался без кормящей матери, то его можно вскармливать молоком коровы, максимально приблизив его состав к ... собачьему”. Далее даются рекомендации, как это сделать. То есть щенкам совершенно небезразлично, каким молоком их будут вскармливать. А что мы творим со своими детьми, внуками и с собой. Употребление чужого молока - это далеко небезобидная процедура, она крайне вредна, приводит ко многим болезням, подчас просто ускоряя трагический исход.
Мы с какой-то неразумной лёгкостью относимся к своему организму вообще, ну, а уж к желудку, в частности, вообще относимся по-варварски. Действуем по принципу: лишь бы набить его чем-нибудь, а уж дальше пусть сам разбирается, что к чему. Ни один водитель не скажет: “... что залью в бензобак, то и ладно, пусть двигатель разбирается”.
Наш желудок (вся пищеварительная система в целом) предназначен для строго определённой функции, для выполнения строго определённой работы, и то, что ему не свойственно, он делать не будет, он просто этого делать не умеет. Наш желудок и вся пищеварительная система умеют “обрабатывать” ТОЛЬКО естественную пищу (в строгом соответствии с принадлежностью нас к биологическому виду - ПЛОДОЯДНЫХ!) и естественную воду, и ВСЁ! Остальное является для нашего желудка чуждым, вредным, стрессовым, - именно стрессовым для желудка и всей пищеварительной системы человека. Многие болезни, как правило, смертельного характера начинаются со стрессов органов, например, такие как рак, диабет, инфаркт, инсульт и так далее. Поэтому прежде, чем вносить что-то в свой желудок, задумайтесь, по его ли профессии-специальности вы хотите заставить его работать. Своим безответственным отношением к своей пищеварительной системе мы сокращаем рабочий ресурс этих органов, а с этим и свой ресурс - срок жизни вообще.
Когда грудной ребёнок питается только молоком, а это - полный состав крови, то желудок и вся его пищеварительная система отлично справляются с переработкой и усвоением - вырабатываются необходимые ферменты и белки. По мере роста ребёнка в его желудок постепенно начинают вноситься дополнительные продукты. Для желудка это неопасно (если продукты соответствующие видовому питанию), он так запрограммирован на это по генетическому коду. Желудок, вся пищеварительная система начинают изменять, перестраивать свои функции, снижая процессы работы с молоком, увеличивая работу с взрослым питанием. Это происходит до того момента, когда полностью прекратится “работа” с молоком, то есть, оно станет не усваиваемым, то есть вредным продуктом для ребёнка. В поведении детей это выражается просто отказом от молока, рвотой после кормления даже небольшим количеством молока, а часто кормление уже ненужным молоком делается насильно, бывают и расстройства пищеварительной системы. Вот в этот момент и необходимо ребёнка НАВСЕГДА “отлучить” от молока. Вот с этого времени и на всю жизнь начинается “работа” всей пищеварительной системы только и только с растительной пищей.
Можно сделать ещё одно дополнение по времени: для наших детей оно должно составлять не менее 8 месяцев и не более 1 года 2 месяцев (в исключительнейшем случае - 1,5 года). Организм матери перестаёт создавать молоко, так же и у животных. Если бы человеку и взрослым особям животного мира нужно было молоко на всю жизнь, то, наверно, процесс лактации не прекращался бы, но, увы. Какой Великий Учитель рядом с нами, но мы - слепцы. Как только телёнок стал питаться в полном объёме травкой, через некоторое время он уже не питается молоком. Организм коровы прекращает вырабатывать молоко и готовится к следующему циклу продления потомства. Просто, ясно и понятно. Но что делает человек? Он насильно раздаивает корову, нарушая все законы, разрушая механизм воспроизводства потомства, фактически ворует чужой продукт (корова даёт молоко телёнку, а не человеку). А человек для удовлетворения непонятно чего (продукт не подходит для питания) забирает молоко без зазрения совести. Вот с этого и начинается человеческая паразитизм.
Воруем у животных, воруем друг у друга; убиваем животных, убиваем друг друга!
Рассмотрим некоторые функции молока. Конечно, кроме основной функции - поставка строительного материала для растущего организма, молоко выполняет ещё целый ряд функций. Молоко способствует размножению клеток, так называемой генерации клеток. При этом молоко “не разбирает”, какие клетки нужно размножать, а какие - нет, оно размножает ВСЕ клетки, то -есть любые клетки усиленно размножаются под воздействием молока. А теперь проанализируем следующую ситуацию. У человека по уже известным причинам образовались раковые клетки, а этот человек ещё и молоко пьёт, вот молоко и будет способствовать усиленному размножению разрушительных клеток, для этих клеток процесс их размножения соответствует развитию ребёнка, а тут как раз и выходит... молоко. Не только само молоко способствует этому, но и его производные - это сливки, сметана, сливочное масло. Молоко быстро приближает смерть. Вот вам и вроде как “нормальный” продукт - это молоко.
Следующее - молоко животных (коров, коз, лошадей) также ещё обладает рядом специфических свойств, например, активно воздействовать на процесс роста шерсти. Те женщины, у которых излишний волосяной покров (у мужчин это не так заметно), в детстве, да, и потом, злоупотребляли или даже просто употребляли (бывает, что и этого достаточно) молоко ЖИВОТНЫХ!
Молоко само по себе очень вредный продукт, а уж кипячёное молоко и подавно. Это просто какой-то абсурдный продукт. Только в состоянии полного умопомрачения или вообще отсутствия ума можно рекомендовать кипятить молоко! Интересно, какое название теперь у этого суррогата? Представьте себе, если бы предложить кормящей матери перед тем, как дать молоко своему грудному ребёнку, это молоко прокипятить. В лучшем случае она в ваш адрес повертит пальцем у виска, и будет абсолютно права. Прокипятить молоко - это просто-напросто уничтожить его, как пищу. Неужели нормальный человек будет уничтожать продукт, а потом то, что осталось и кроме вреда для организма ничего не представляет, употреблять в пищу? А ведь употребляют, каши готовят на молоке, занимаются усиленным кипячением - ну, не абсурд ли это? Детей кормят этими ядовитейшими изделиями! Уж если не можете жить без молока животных (вдумайтесь в это словосочетание), если ещё не осознали всей пагубности применения этого продукта, то хоть сведите его вредное воздействие к некоторому минимуму. Для этого старайтесь пить молоко от одной и той же коровы. И самое главное - не СОВМЕЩАЙТЕ молоко с другими продуктами, в том числе нельзя его употреблять с хлебом. Ну, кто видел, чтобы младенец сосал грудь и закусывал хлебом?! Молоко животных - вообще бесполезный ядовитый продукт для человека, а уж в сочетании с другими продуктами страшный, медленно, но верно действующий яд. И, конечно, молоко нельзя КИПЯТИТЬ!
Если знаете, что можете заразиться от молока, так НЕ ПЕЙТЕ ЕГО НИКОГДА! Кипячением молока вы может быть и избавите себя от некоторых заразных болезней, передаваемых с молоком, но употребление такого ядовитого продукта, как кипячёное молоко, будет способствовать развитию серьёзнейших болезней, неизвестно, что - хуже, а что - лучше. Природа постоянно предупреждает человека, что можно, а что - нельзя. Сколько болезней развивается от мяса, рыбы, яиц, молока, сахара, соли? Тысячи болезней, но человек всё это употребляет в пищу, с упорством, достойным иного применения, роет себе и всему своему поколению яму.
Статьи по теме
Долгожительство и сыроедениеМолоко. Будете здоровы?
О молочных продуктах со всех сторон.
Опасность молока и его производных
Книги по теме
Евангелие Мира от ЕссеевКнига "Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"
Видео по теме
Питание человека - скрытые факты (3 части)syroed.by
Комментариев нет:
Отправить комментарий