Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Сок яблочный - Калорийность (Калории): 46 (кКал)
Пищевая ценность - Калорийность: 46 (кКал)
- Белки: 0, 5 (гр)
- Жиры: 0, 1 (гр)
- Углеводы: 10, 1 (гр)
- Пищевые волокна: 0, 2 (гр)
- Органические кислоты: 0, 5 (гр)
- Вода: 88, 1 (гр)
- Моно- и дисахариды: 9, 9 (гр)
- Крахмал: 0, 2 (гр)
- Зола: 0, 3 (гр)
- Алкоголь: 0, 2 (гр)
Какие витамины в Сок яблочный - Витамин PP: 0, 1 (мг)
- Витамин B1 (тиамин): 0, 01 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0, 01 (мг)
- Витамин B3 (пантотеновая): 0, 07 (мг)
- Витамин B6 (пиридоксин): 0, 08 (мг)
- Витамин B9 (фолиевая): 2 (мкг)
- Витамин C: 2 (мг)
- Витамин E (ТЭ): 0, 1 (мг)
- Витамин H (биотин): 0, 3 (мкг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0, 2 (мг)
Макроэлементы - Кальций: 7 (мг)
- Магний: 4 (мг)
- Натрий: 6 (мг)
- Калий: 120 (мг)
- Фосфор: 7 (мг)
- Хлор: 2 (мг)
- Сера: 5 (мг)
Микроэлементы - Железо: 1, 4 (мг)
- Цинк: 0, 15 (мг)
- Йод: 2 (мкг)
- Медь: 110 (мкг)
- Марганец: 0, 047 (мг)
- Хром: 4 (мкг)
- Фтор: 8 (мкг)
- Молибден: 6 (мкг)
- Бор: 245 (мкг)
- Ванадий: 4 (мкг)
- Кобальт: 1 (мкг)
- Алюминий: 110 (мкг)
- Никель: 17 (мкг)
- Рубидий: 63 (мкг)
| Это интересно
Те, кто смотрел эту страницу, также посетили:
|
Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.
Чем полезен Сок яблочный
Сок яблочный богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 25 %, железом - 7, 8 %, медью - 11 %, хромом - 8 %, молибденом - 8, 6 %, бором - 12, 3 %, ванадием - 10 %, кобальтом - 10 %.
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полезные свойства Сок яблочный:
Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.
* Полезные свойства сформированы автоматически на основании химического состава продукта.
Полезные свойства Сок яблочный
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь. Пищевая ценность— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
КАЛОРИЙНОСТЬ
http://www.fat-man.ru/tablica-kaloriynosti-vody-soka/
В 1/4 л напитка
| кДж
| ккал
| белки
| жиры
| углев
| био-эн
|
Ананасовый сок,
без сахара
| 586
| 140
| 0, 1
| 0, 2
| 33, 7
| -
|
Яблочный сок
| 494
| 118
| 0, 2
| -
| 27, 7
| -
|
Ежевичный сок,
без сахара
| 397
| 95
| 0, 7
| 1, 5
| 19, 5
| -
|
Овощной напиток
| 251
| 60
| 2, 5
| -
| 16, 0
| 2, 2
|
Сок грейпфрута,
без сахара
| 408
| 97
| 1, 5
| 0, 2
| 22, 5
| -
|
Малиновый сок,
свежеотжатый
| 420
| 100
| 0, 75
| -
| 24, 7
| -
|
Сок бузины, без сахара
| 397
| 95
| 6, 5
| 1, 25
| 23, 5
| -
|
Сок из красной смородины
| 523
| 125
| 1, 0
| -
| 30, 0
| -
|
Сок из черной смородины
| 577
| 138
| 1, 0
| -
| 32, 5
| -
|
Морковный сок
| 285
| 68
| 3, 0
| -
| 15, 0
| 0, 7
|
Минеральная вода
| 0
| 0
| -
| -
| -
| -
|
Апельсиновый сок,
без сахара
| 460
| 110
| 1, 7
| 0, 5
| 22, 5
| -
|
Облепиховий сок,
без сахара
| 280
| 60
| 2, 2
| 5, 7
| -
| -
|
Чай, без молока и
сахара
| 0
| 0
| -
| -
| -
| -
|
Томатный сок
| 200
| 49
| 2, 0
| 0, 2
| 8, 5
| 0, 5
|
Виноградный сок
| 722
| 172
| 0, 5
| -
| 42, 9
| -
|
blogs.privet.ru/community/bigy_naturopat_remix_art/
Комментариев нет:
Отправить комментарий