В статье приведена информация, которую никогда не покажут по ТВ и не расскажут по радио, так как это не выгодно финансово.. |
Информация предоставлена Центром защиты прав животных "Вита" (www.vita.org.ru) по данным:
Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН),
Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ \World Health Organization),
Вегетарианского общества Великобритании,
Корнельского университета (США),
Научно-практического медицинского центра ВО (Россия).
О людях
За последний год число голодающих в мире выросло на 9% и приблизилось к миллиарду: 923 млн. человек.
Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой воде, а более 2,5 миллиардов живут без водопровода и канализации.
Около 30% населения мира постоянно недоедает.
Каждые 3.6 секунды один человек в мире умирает от голода.
55% детских смертей в мире связаны с голодом или недоеданием.
Более 6 млн. детей ежегодно умирают от голода, не достигнув пяти лет, т.е. каждые 5 секунд ОТ ГОЛОДА умирает ребёнок.
О животноводстве
Ежегодно человечество жестоко забивает более 70 миллиардов животных ради потребления опасного для здоровья мяса, - по данным ВОЗ в 2008 году зафиксировано 7,6 миллиона смертей от рака...показатели растут…
90% зерновых и от 60 до 80% овощныхкультур в разных странах идет на корм животным.
Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, 1 кг свинины - 9,2 кг зерна, 1 кг мяса птицы - 3 кг зерна.
От каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получается лишь 1 килограмм мяса - все остальное перерабатывается в навоз.
Животноводство использует 70% мировых сельскохозяйственных площадей, включая 33% всех пахотных земель для выращивания корма для животных.
Об экологии
Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
1. ГАЗЫ
- более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей, убивающих любую растительность;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА вместе взятых;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных;
- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний выделяется из аммиака испражнений животных;
- 65% оксида азота; оксид азота в 296 раз эффективнее содействует глобальному потеплению, чем углекислый газ. Большая часть этого газа содержится в навозе.
Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 эквивалентны выбросу CO2 в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля, проехавшего 250 километров.
2. ВОДА
- до 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
- на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
- производство 1 килограмма пшеницы обходится в 0,5 кубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.
- требуется от 20 000 до 40 000 литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и всего 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.
- отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды на планете.
Животноводство – причина номер один стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и переработки мяса.
Экономика
Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.
На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:
- мяса - 2 человека
- кукурузы - 10 человек
- пшеницы - 24 человека
- сои - 61 человека
760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть ГОДОВУЮ МИРОВУЮ нехватку продуктов питания.
Что делать?
Самое главное - осознать то, что производство и потребление мяса ведет к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и гибели людей от голода и болезней - это актуально для любой страны Мира.
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Не уподобляйтесь алчным, равнодушным ко всему человекоподобным! Начните с себя - это огромный вклад.
Один вегетарианец ежегодно спасает от мучительного существования и смерти 90 животных и пол гектара леса от вырубки!
Это может стать самым значимым поступком в Вашей жизни!
Материалы по теме:
статьи: "Вегетарианство. Мифы о мясе." , "О молочных продуктах со всех сторон."
видео: "Гамбургер без прикрас"
книга: "Живая еда" или "Почему коровы хищники"
Статьи по теме
11 отличий сыроеда-фруктоеда от мясоеда-хищникаВегетарианство. Мифы о мясе.
Почему люди болеют и кто такие бактерии?
Причины остеопороза
Книги по теме
Беспощадная иммунизацияВидео по теме
Гамбургер без прикрасПравда о мясе
syroed.by
Комментариев нет:
Отправить комментарий