Хумус с тахини
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини (или просто кунжута)
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла
С замоченного нута слить жидкость. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили. Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине. Украсить петрушкой (по желанию).
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.
Хумус с чесноком
450 г. размоченного нута
головка чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка орегано
Чеснок разделить на зубчики, зубчики мелко порезать Далее смешиваем все ингредиенты в блендере и измельчаем до однородной массы, как в предыдущем рецепте.
Салат из нута и красного перца
150 г. сухого нута
4 небольших красных перца
1 чашка мелко порезанной петрушки
1 чашка мелко порезанной кинзы
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
Приготовление салата из нута
Сухой нут замочить на три часа в тёплой воде, чтобы горох разбух. Затем слить воду и промыть нут.
Красный перец порезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и смешать с остальными ингредиентами. Добавить сырой разбухший нут.
http://perfectfood.ru/category/syroed/
Комментариев нет:
Отправить комментарий