Сокотерапия основана на восстановлении организма естественным способом, когда в течение нескольких дней человек кроме свежевыжатых овощных и фруктовых соков не принимает никакой другой пищи. Такая методика обладает весьма эффективным лечебным и мощным очищающим свойством, она, так сказать, делает «генеральную уборку» всего организма.
Сокотерапия стала пользоваться особой популярностью после появления книг австрийского целителя Рудольфа Бройса, который создал новый способ лечения рака на основе голодания и употребления соков. В основе такого голодания лежит особая диета, сформированная на соках с применением особых чаев. Как утверждал сам Бройс, он вылечил сорок тысяч больных раком.
Бытует мнение, что у людей, питающихся исключительно свежей пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежевыжатых соков овощей и фруктов, не развиваются раковые заболевания.
Существует несколько несложных правил употребления соков и составления соковых композиций.
- Сок должен быть свежевыжатым, пить сок лучше в течение первых пяти минут после его приготовления, так как он быстро разлагается за счет содержания в нем ферментов, а биологически активные вещества теряют активность.
- В начале курса лечения (если речь идет о сокотерапии) следует принимать несмешанные соки.
- К сокам из ягод рекомендуется добавлять сок лимона или ревеня. Можно готовить их из смеси кислых и сладких ягод.
- К сокам косточковых плодов (вишни, сливы, черешни, алычи и др.) не рекомендуется добавлять другие соки.
- При приготовлении смеси соков следует соблюдать их определенную совместимость. Для сокотерапии могут быть смешаны яблоки и морковь, яблоки и помидоры, груша и редька, корнеплоды (свекла, морковь, редька) и сельдерей, ананас и сельдерей, апельсин и редька.
- Следует соблюдать суточную дозу в приеме соков: дневная норма составляет до 600 г (в случае сокотерапии - до 1-1,5 л). Нужно пить по стакану сока 3-6 раз в день. Но стоит помнить, что не все соки можно пить без ограничения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий