
Сокотерапия стала пользоваться особой популярностью после появления книг австрийского целителя Рудольфа Бройса, который создал новый способ лечения рака на основе голодания и употребления соков. В основе такого голодания лежит особая диета, сформированная на соках с применением особых чаев. Как утверждал сам Бройс, он вылечил сорок тысяч больных раком.
Бытует мнение, что у людей, питающихся исключительно свежей пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежевыжатых соков овощей и фруктов, не развиваются раковые заболевания.
Существует несколько несложных правил употребления соков и составления соковых композиций.
- Сок должен быть свежевыжатым, пить сок лучше в течение первых пяти минут после его приготовления, так как он быстро разлагается за счет содержания в нем ферментов, а биологически активные вещества теряют активность.
- В начале курса лечения (если речь идет о сокотерапии) следует принимать несмешанные соки.
- К сокам из ягод рекомендуется добавлять сок лимона или ревеня. Можно готовить их из смеси кислых и сладких ягод.
- К сокам косточковых плодов (вишни, сливы, черешни, алычи и др.) не рекомендуется добавлять другие соки.
- При приготовлении смеси соков следует соблюдать их определенную совместимость. Для сокотерапии могут быть смешаны яблоки и морковь, яблоки и помидоры, груша и редька, корнеплоды (свекла, морковь, редька) и сельдерей, ананас и сельдерей, апельсин и редька.
- Следует соблюдать суточную дозу в приеме соков: дневная норма составляет до 600 г (в случае сокотерапии - до 1-1,5 л). Нужно пить по стакану сока 3-6 раз в день. Но стоит помнить, что не все соки можно пить без ограничения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий