Один из древнейших злаковых — овес — кладовая полезных, приятных веществ! В овсе больше, чем в других зернах, ЖЕЛЕЗА СЕРЫ КРЕМНИЯ ФОСФОРА ЙОДА и ВИТАМИНА В.
ОТВАРЫ.
1.Овсянка очень полезна больным туберкулезом, холециститом, ишемической болезнью сердца, тромбофлебитом. Она улучшает обмен веществ, понижает высокое давление. Отваром из овса нужно лечиться при гастрите, колите, язве желудка и 12-перстной кишки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ:
1 стакан зерна залить литром горячей воды и выпаривать на медленном огне до ½ взятой жидкости. Принимать отвар по 1/3 стакана 3−4 раза в день.
При общей слабости и истощении полезно принимать отвар овса с молоком и медом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ:
— 1 стакан овсяной крупы залить 5 стаканами кипятка и варить до тех пор, пока смесь не станет напоминать густой кисель. Процедить, влить в отвар 2 стакана молока и вновь довести до кипения. Добавить 4 чайных ложки меда.
Это — суточная доза.
Настойка овса — замечательное мочегонное средство.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ:
— залить зерна холодной водой в соотношении 1:10, настаивать в течении суток и процедить. Принимать по 0,5 стакана 2−3 раза в день перед едой.
Средство против курения:
— 100г очищенного овса вымочить 4 часа в холодной воде с добавлением соды, затем прокипятить на медленном огне в течение часа.
ПРИНИМАТЬ:
3 раза в день за полчаса до еды.
Средство при одышке.
Овсяно — молочная вытяжка:
— 0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в духовке на слабом огне 1,5−2 часа.
ПРИНИМАТЬ: по 1 стакану в день перед сном.
Средство для тех, кто перенес инфаркт миокарда и страдает повышенным давлением:
-1 стакан овса залить 1 л воды и кипятить до тех пор, пока не останется половина объема жидкости, процедить.
ПРИНИМАТЬ: по 1 столовой ложке несколько раз в день.
Еще интересно почитать:
Комментариев нет:
Отправить комментарий