Порфирий Корнеевич Иванов

"Умирать все умеют, надо учиться жить!''


…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!..."

понедельник, 6 февраля 2012 г.

99 причин быть вегетарианцем

  1. Каждый год Британия скармливает домашнему скоту достаточное количество еды, чтобы накормить 250 000 000 человек, в то время как от голода в мире умирает 30 000 000 людей
  2.  За счёт растений требуемых для прокорма скота для 1 мясоеда смогут полноценно питаться 20 вегетарианцев
  3. Каждые 3 секунды в мире умирает ребёнок
  4. Если Америка уменьшит своё потребление мяса на 10%, это освободит 12 000 000 тонн зерна, этого достаточно чтобы накормить 60 000 000 людей, к примеру, всю Британию
  5. Если американцы станут вегетарианцами, то это освободит зерно необходимое чтобы накормить 600 000 000 людей, к примеру, всё население Индии
  6. Строительство новых интенсивных ферм вытесняет 1 000 000 коренных жителей южной и центральной Америки с их родных земель.
  7. Людей вытесняют с пригородов в города, обрекая их на смерть от болезней и недостатка пищи.
  8. В странах третьего мира 1 из 10 новорождённых умирает до того как ему исполнится год
  9. Британия ежегодно тратит на закупку зерна из стран третьего мира на 46 000 000 фунтов для корма сельскохозяйственных животных
  10. 850 000 000 людей живут на земле, которой угрожает опустошение и 230 000 000 уже живут на земле так сильно опустошенной, что они не в состоянии обеспечить своё существование и неизбежно голодают
  11. 1 000 000 000 людей на западе объедаются мясом и молоком, что для некоторых непозволительная роскошь
  12. Если американцы продолжат вырубать свои леса для разведения скота в существующем темпе, то через 40 лет им негде будет жить
  13. Один гектар земли может производить 180 кг говядины или 22 тонны картофеля
  14. 14 732 000 гектаров (80%) культивированных земель в Британии используют на выращивания пищи для животных
  15. Необходимо 15 кг протеина сои на производство 1 кг протеина животного происхождения
  16. С 1945 Британия потеряла 95% лугов, 50% вековых лесов, 50% болот и 224 000 квадратных километров лесов для строительства ферм
  17. Фермы по производству мяса США ежегодно оказывают негативное воздействие на почву приводя к засолению, 6 000 000 тонн в год
  18. Если каждый станет вегетарианцем, то до 90% земли используемой фермами могут использоваться для лесных насаждений и других целей
  19. С 1960 25% лесов в Центральной Америке было уничтожено для выпаса рогатого скота
  20. Между 1966-1983 38% лесов реки Амазонки было уничтожено для выпаса рогатого скота
  21. 90 % ранчо, где выращивают рогатый скот, обанкротились меньше чем за 8 лет, поскольку земля становится бесплодной из-за потери плодородности
  22. Выбивание пастбищ рогатым скотом уничтожает землю и увеличивает опустынивание, примерно 174 000 000 гектар страдает от этого только в США, на 25-20% сокращается урожайность, начиная с первого выпаса
  23. 1 сантиметр верхнего слоя почвы требует 100-500 лет на восстановление. В США уже потеряно 30% лучших земель.
  24. Часть земли будет потеряна при повышении уровня моря из-за глобального потепления, одной из причин которого является животноводство
  25. Уничтожение дождевых лесов фермерами уничтожает «лёгкие нашей планеты» и уменьшает мировую производительность кислорода
  26. 1 300 000 000 голов рогатого скота во всём мире выпускает 60 000 000 тонн метана ежегодно, приводящего к парниковому эффекту и глобальному потеплению
  27. Выжигание лесов под поля и сельскохозяйственные траты, связанные с животноводством производят до 100 000 000 тонн метана ежегодно
  28. Объединяя эти данные, 25% эмиссии метана даёт только рогатый скот. Добавьте к этому миллиард овец, свиней и домашних птиц
  29. Удобрения, используемые для выращивания комбикорма животным производят оксид азота, который составляет 6% парниковых газов
  30. Удобрения, гербициды и пестициды, распыляемые на зерновые культуры, поступая в атмосферу превращаются в вредный канцерогенный коктейль
  31. Хлорвторуглерод выпускается в воздух охлаждающимися установками, используемыми для хранения мяса, молока и масла и уничтожает озоновый слой Земли
  32. Аммоний из мочи животных также загрязняет атмосферу
  33. Углекислый газ, выпускаемый сжиганием нефти и газа грузовиками, кораблями, скотобойнями, фабриками связан с производством мяса и молочных продуктов
  34. Эмиссия от больших заводов, которые производят удобрения, и другие сельскохозяйственные химикаты также отравляют воздух
  35. 100 литров воды необходимо для производства 5 кг пшеницы, а 10 000 литров воды уходят на производство 5 кг мяса
  36. Британские животноводческие фермы ежегодно производят 200 000 000 тонн жидких экскрементов ежегодно, большая часть которых попадает в реки
  37. Кровь убитых животных на скотобойнях также попадает в реки
  38. В США каждую секунду люди производят 5 500 миллиардов кг сточных вод, в то время как животные производят 115 000 миллиардов кг
  39. Нитраты и пестициды, используемые для выращивания зерновых культур для корма домашних животных, также попадают в реки
  40. Мясная и молочная индустрия использует 70 литров воды каждый день на одно животное или в общем 25 550 литров ежегодно
  41. Вода, используемая для производства 5 кг бифштекса эквивалентна среднему потреблению воды для всего домашнего хозяйства за весь год (помыть посуду, сделать чай и т. д.)
  42. Истощение запасов подземных вод для выращивания зерновых культур для животных ведёт к нехватке питьевой воды
  43. Запасы подземных вод в долине Сан-Хоакин в США начали истощаться со скоростью 1 892 705 892 000 литров в год для производства мяса
  44. На орошение 18% сельскохозяйственных земель уходит $200 000 000, что также приводит к увеличению глобального потепления.
  45. Если наполнить бассейн водой необходимой для производства 450 кг говядины, то в него можно поместить военный эсминец
  46. Жидкие отходы представляющие собой органические соединения от мясной и молочной промышленности текут в реки, а оттуда в моря, загрязняя их и приводя к бесконтрольному росту водорослей
  47. Чтобы произвести 1 калорию энергии от мяса необходимо 60 калорий бензина, тогда как выращивание зерновых и бобовых культур производит 20 калорий на каждую калорию используемого топлива, ято в 1 200 раз более эффективно
  48. Мясное животноводство использует миллиарды литров нефти, чтобы управлять тракторами, судами и грузовиками, качать миллиарды литров воды, чтобы орошать поля, управлять скотобойнями, единицы охлаждающей техники, чтобы препятствовать разложению трупов, приводить в действие сток вод, чтобы вымывать часть производимых загрязнений
  49. Рогатый скот преобразовывает только 6 % потребляемой им энергии из пищи в мясо, остающиеся 94% тратятся на поддержание температуры, движение, рост волос, костей и навоз
  50. На производство 5 кг говядины затрачивается 4 литра бензина
  51. Семья из четырёх человек питающихся говядиной в течение года использует достаточно бензина, чтобы управлять автомобилем в течение 6 месяцев
  52. Если бы полную экологическую стоимость мяса передавали на потребителя — то цена мяса выросла бы в четыре раза
  53. EC тратит сотни миллионов евро, чтобы субсидировать животноводство, приводящее к излишкам ненужного молока и гор ненужного мяса. Эти деньги можно потратить на производство фруктов, овощей или зерна
  54. В 1979 году США скормило рогатому скоту 145 000 000 тонн зерновых культур, в результате было получено только 21 миллион тонн мяса — стоимость потраченных впустую зерновых культур составила 20 000 000 000 долларов
  55. 2/3 зерна в 1950-1985 годах в Европе и США скармливалось скоту
  56. 70 % всего зерна мира скармливается животным
  57. Люди, которые едят большое количество мяса, яиц, молока и масла позволяют себе роскошь, недоступную большинству жителей планеты
  58. Ловля рыбы сетями ослабляет и разрушает экосистемы, без разбора убивая миллиарды морских существ и разрушая морское дно
  59. Сети рыбаков убивают в 10 раз больше рыбы, чем ловля на обычную удочку
  60. Рыбы, пойманные в сети, умирают в агонии медленной смерть от удушья.=
  61. Каждый год 15 000 000 000 животных на земле забиваются для пищи а так же огромное количество морских обитателей
  62. Куры живут в переполненных проволочных клетках как минимум с 3-мя другими птицами, они неспособны растянуть свои крылья и многие не могут даже встать
  63. Ненужных петухов, не способных нести яйца травят газом или размалывают для корма другим животным
  64. Курам отрезают клювы без обезболивающего, чтобы предотвратить заклёвывание друг друга в противоестественных ограниченных условиях, в которых их содержат, что по боли это эквивалентно вырыванию ногтей
  65. Современные методы сельского хозяйства, используют гормоны роста, чтобы ускорить рост животных. При интенсивном росте у животных часто ломаются кости не поспевающие за набором веса
  66. Свиней содержат привязанными в стойлах размером чуть более 1 метра на голом бетоне, где они даже не могут развернуться
  67. Домашняя птица, выращиваемая для получения мяса, содержится в сараях без окон, где находится до 30 000 кур и на каждую курицу приходится площадь не более 20 см
  68. Фермы, где выращивают бройлеров, искусственно освещают 23 часа в сутки, чтобы у кур происходил быстрый рост
  69. Транспортировка животных на бойню происходит в переполненных грузовиках без пищи и воды, что приводит к напряжению, травмам и смертельным случаям — юридические требования полностью игнорируются
  70. 95% домашней птицы получают травмы, прежде чем их убьют, а 30% имеют сломанные кости
  71. 6% рогатого скота (200 000 голов ежегодно) перерезают горло в то время как они находятся в сознании, затем их опускают в резервуары с кипятком
  72. 4 000 животных умирают каждую минуту на британских скотобойнях
  73. Кожу используемую для производства одежды и обуви получают из телят которым не более двух недель
  74. Коров кормят в основном костной мукой состоящей из отходов получаемых при забое коров, овец и других животных — результатом такого питания является коровье бешенство. В США рогатому скоту в корм частично добавляют переработанную пластмассу.
  75. Коровы дают молоко только в течение 10 месяцев, после того как они рождают теленка, таким образом, их обычно искусственно осеменяют, а после рождения телёнка его забирают от матери и по достижению определённого возраста убивают для получения мяса и кожи.
  76. Естественная жизнь коровы составляет выше 20 лет, но убивают их на 5-7 году, когда их производство молока начинает падать
  77. «Животные несчастные рабы и жертвы самой зверской части человечества» — Джона Стюарта Милл
  78. Телят содержат в тёмных стойлах, где они неспособны переместиться и кормят их кровью свиней, и сухим молоком, а люди пьют свежее молоко их матерей
  79. Естественное количество производимого молока для коровы 5 литров в день для их телят — современное сельское хозяйство стимулирует производство до 25-40 литров в день, что приводит к раздутию и воспалению вымени
  80. Вегетарианцы имеют на 20% более низкий уровень смертности от всех причин, они живут дольше и не болеют так часто
  81. Мясо содержит остатки антибиотиков, гормонов, токсинов и остатки пестицидов, которые накопились из зерновых культур, которые скармливали животным
  82. Рыба выращенная на рыбных фермах содержит тяжёлые металлы и другие вредные вещества
  83. Мировая организация здравоохранения рекомендует диету с низким содержанием насыщенных жиров, сахара, соли и с большим количеством клетчатки
  84. 50% калорий получаемых из мяса приходятся на насыщенные жиры
  85. Вегетарианцы имеют меньший на 24% риск получения сердечных болезней и 57% у строгих веганов. Сердечные болезни составляют половину всех смертельных случаев.
  86. Полнота — редкость среди вегетарианцев, при этом избыточный вес провоцирует большое количество болезней
  87. Веганы и вегетарианцы имеют более низкое кровяное давление и уровень холестерина — высокий уровень холестерина вызывает сердечные болезни, сердечные удары и почечные отказы
  88. Вегетарианцы на 50% реже умирают от диабета
  89. Вегетарианцы имеют меньшую вероятность получить рак на 40% из-за содержания в растительной пище витаминов А, C и E
  90. Вегетарианцы имеют уменьшенный риск развития желчных и почечных камней
  91. 80% пищевых отравлений происходят из-за заражённого мяса фекалиями и бактерии, большинство из остальных отравлений происходит из-за сальмонеллы в яйцах
  92. Остеопороз происходит из-за потери кальция из костей, главным образом из-за содержания серы в мясе, белка казеина в молоке, которые заставляют кальций вымываться в мочу. В странах с высоким потреблением мяса и молочных продуктов— самый высокий уровень ломкости костей.
  93. 50 % людей не имеют необходимого фермента, чтобы переварить молоко должным образом, что приводит к аллергии на молоко
  94. Мясоеды имеют повышенный риск получить болезнь Альцгеймера по сравнению с веганами и вегетарианцами. Предполагается, что болезнь Паркинсона также связана с употреблением мяса.
  95. Сливочное масло на 80% состоит из насыщенного жира, сливки на 40%, а сыр содержит 25-40 % насыщенного жира
  96. Мясоеды имеют в два с половиной раза большую вероятность получить рак кишечника, в отличии от вегетарианцев
  97. Молоко содержит в среднем 36 видов белка, которые вызывают аллергию
  98. Китайцы, употребляющие преимущественно растительную пищу, употребляют на 20% больше калорий, чем американцы, но американцы на 20% более жирны
  99. Из 2 100 000 смертельных случаев в США в 1987 году, 1 500 000 были связаны с диетами, включающими мясо и молочные продукты
Фруто Ньюс

Комментариев нет:

Джайнизм

Ахимса: Ненанесение вреда — неубиение, ненасилие, непричинении вреда всему живому

Фотографии фруктоедов и сыроедов до и после фрукт...

Вегетарианство и этика

О неразумности мясоедения Л. Н. Толстой

Библия о здоровье и болезнях - Евангелие от Есеев

Что такое сыромоноедение с политической точки зрения?

24 основания для совершенного и безусловно необходимого каждому исключения из своего питания мяса убитых животных

Платон. Миф о Пещере

Аргументы долголетия фрукторианцев

КАРМА ФРУКТОРИАНЦА

Мы Созданы для Тропических Фруктов

Хумус, как его готовить – рецепты

Сыроедческий суп-пюре из авокадо, грецких орехов, перца и карри

Зелёный коктейль из свежих фруктов и зелени

Сыроедеие: Фаршированные помидоры и голубцы

Сырой паштет из пророщенной гречки

Здоровье зависит и от регулярности секса

Белая книга жизни

Лечебные свойства авокадо

Вегетарианство-неслабая диета!

Все аспекты вегетарианства - Медицинские, социальные, духовные, религиозные аспекты вегетарианства. История вегетарианства в мире. Вегетарианство России.

Продукты и части тела - какие продукты и как принимать, чтобы органы тела были здоровы

Сыроедение – путь к бессмертию

О пище, которую выбирали самые величайшие и известные люди

Фрукторианство

Бананомания

Ричард Блэкмэн - Фрутарианец с 12-летним стажем (интервью)

SHAC Russia against HLS shareholders

Становись сыроедом! Go Raw Now

Моносыроед с детсва

Сыроедка из США, 66 лет

Традиционное Сыромоноедение

БЛЮДОМАНИЯ и СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

Видео "Великие вегетарианцы"