также учтены достижения современной медицины, биологии и биохимии.
информация проанализирована, систематизирована и проверена тысячами людей по всему миру, которые закрепили свой иммунитет и здоровье на высочайшем уровне, который никто из людей с "традиционным" образом питания никогда не имел и иметь не может.
на сайте собрана исчерпывающая и неискажённая информация по всем вопросам сыроедения.
P.S. здесь ничего не продают, можете не искать. вся информация бесплатна
сайт не имеет никакого отношения к продажам БаДов, коралловых вод, очищающих/омолаживающих/нормализующих вес и прочих таблеток.. за подобный бред тут БАНЯТ.
ПОЧЕМУ СЫРОЕДЕНИЕ (СЫРОМОНОЕДЕНИЕ)?
в основе идеального здоровья и долголетия человека лежат 2 основных базиса: бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH).
бактериальная микрофлора человека это ~2.5кг микроорганизмов (бактерий), населяющих наш кишечник, которые питаются растительной клетчаткой, а в ответ синтезируют ЛЮБЫЕ витамины и аминокислоты (включая незаменимые) + борются с вражескими бактериями и паразитами. короче всячески укрепляют и защищают наш организм = живут с ним в симбиозе.
термообработанная пища и мясо гниёт в нашем кишечнике, а на её базе развиваются патогенные бактерии-паразиты, питающиеся продуктами нашего организма и размножающиеся за счёт гниющих остатков подобного рациона. они полностью подавляют нашу здоровую микрофлору и не дают ей развиваться.
это первая причина всех болезней и преждевременной старости.
pH - это баланс между кислотой и щелочью в воде, из которой на 65% состоит наш организм. первоочередная задача организма не допустить даже малейшего закисления внутренней среды и крови, потому что даже незначительные закисления могут вызвать слабость, головные боли, ослабление иммунитета и прочие недомогания, а ПОСТОЯННОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ ДЛЯ ВООБЩЕ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ВПЛОТЬ ДО РАКА. поэтому для сохранения баланса у нашего организма есть мощные механизмы (ощелачивание кислоты за счёт кальция, взятого из костей и зубов).
pH нарушается от любой термообработанной пищи, уксуса, алкоголя и т.д.
а это вторая причина ослабления иммунитета и проблем со здоровьем.
сыроедение же - всего-лишь инструмент, который сбалансирован самой природой и самым естественным и натуральным образом поддерживает эти базисы в идеальном состоянии.
сыроеды питаются сырой, растительной пищей в её естественном первозданном виде БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания. растительная пища не гниёт у нас в кишках и не превращается в процессе термообработки в яд, а способствует развитию здоровой микрофлоры и сохраняет кислотно-щелочной баланс, усваивается максимально полно и устраняет причину возникновения практически ВСЕХ болезней. на 100% сыроедении невозможно получить: лишний вес, кариес, остеопороз, тромбы, приступы, инсульты, облысение и, тем более, рак. исчезают хронические заболевания и замедляется процесс старения. кожа всегда чистая. а дыхание всегда свежее, потому что в организме не идут процессы гниения.
сыроедение устраняет ПРИЧИНЫ проблем организма, в то время как врачи и фармакология (индустрия с триллионным $$$ оборотом) "пытаются побороть" ПОСЛЕДСТВИЯ.
а ещё сыроедение:
ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время;
лечит 99% всех болезней (включая хронические);
очищает тело настолько, что даже мыться и чистить зубы становится не нужно;
делает человека независимым от фармакологии, потреблятства, химической и пищевой промышленности
как не болеть до 150 лет? да просто есть СЫРУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ И БЕЗ СМЕШИВАНИЯ, В ТОМ ИДЕАЛЬНОМ ВИДЕ, В КАКОМ ЕЁ СОТВОРИЛА САМА ПРИРОДА.
(почему "без смешивания" расписано в теме "СОКИ, салаты, сухофрукты, МЁД, маслА - не нужны сыроедам")
РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ И СЫРОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ:
ФЕРМЕНТЫ (энзимы или живые "нано-роботы" ("живые" по-научному = "биологически активные") - неотъемлемая часть любого ЖИВОГО организма. это именно они занимаются разбором молекул на составляющие "кирпичики" и сбором из "кирпичиков" новых молекул, поэтому без них не протекает НИ ОДНА химическая реакция в организме.
у каждого вида растительности СВОЙ вид энзимов, которые занимаются именно её аутолизом (самоперевариванием), но это не все их функции.. они также могут выступать, как ферментативные ингибиторы, которые БЛОКИРУЮТ химические реакции. это благодаря им нитрАты (безопасные и необходимые нам) не превращаются в нитрИты (токсичные канцерогены), а растительные кислоты (яблочная, виноградная, лимонная) легко распадаются на углекислый газ и воду, НЕ нарушая нам кислотно-щелочной баланс (pH), а мягко покидая организм через лёгкие.
а что происходит, когда температура превышает 42C и ВСЕ ФЕРМЕНТЫ ПОГИБАЮТ?
перевариванием будет заниматься наш организм САМ и тратить он на это будет СВОЮ СОБСТВЕННУЮ энергию и ферменты, которые выйдут потом с калом и будут потеряны безвозвратно. переваривание будет идти в 2-3 раза дольше, а если брать мясо, то ещё в разы дольше.
переваривание будет неполным, поэтому большая часть будет интенсивно гнить прямо в нашем кишечнике при температуре более 36C, а на базе этой гниющей помойки будут размножаться патогенные бактерии-паразиты, подавляющие нашу здоровую микрофлору.
в добавок гниющая еда в обязательном порядке закисляет среду и кровь, чем бескомпромиссно нарушает кислотно-щелочной баланс.
ну и нитрАты беспрепятственно превращаются в токсичные нитрИты-канцерогены.
я уже молчу про хим.добавки, Еххх и ГМО в фабричной еде (в мясе больше всего (оно без химии просто протухнет). вообще, в случае с мясом, все вышеперечисленные последствия можно смело умножать на 3), которые туда добавляют специально..
помимо всего этого нарушается молекулярная целостность микроэлементов (витаминов, аминокислот, белков, углеводов.. жиры так вообще становятся опасными), что приводит к невозможности их усвоения, т.е. половина из них просто превратится в мусор.
проще говоря: едите сырую, растительную (ЖИВУЮ) пищу - получаете живой и энергичный организм, здоровую микрофлору из бактерий, живущих в содружестве (симбиозе) с ним.
едите термообработанную, гниющую (МЁРТВУЮ) пищу - получаете патогенных бактерий-паразитов, закисление ЖКТ и крови. организм становится мусорным баком, что приводит к абсолютно ВСЕМ тем проблемам, которыми сегодня мучается человечество.
обо всём этом здесь рассказано подробно и моя подпись внизу поможет сориентироваться.
долгая жизнь без болезней - совершенно ЕСТЕСТВЕННОЕ и НОРМАЛЬНОЕ состояние человека, который не пытается быть умнее природы, а живёт с ней в согласии. просто люди давно уже привыкли к болезням и грязи на столько, что считают это нормой. замедление обмена веществ, разрушение костей (остеопороз) и зубов (кариес), лишний вес, слепота, выпадение волос - практически 100% болезней являются СЛЕДСТВИЕМ питания термообработанной пищей. никаких других причин НЕТ!
понравился мне тут один пример, приведу его здесь:
И повадился на эту площадку ездить самосвал каждый день и сваливать кучу дерьма..
Проходит время - 10, 20, 30 лет, - дерьма все больше. В этом дерме начинают заводится всякие там противности - вонючие мухи и жуки, противные слизняки и двухвостки, и начинают они оккупировать всю площадку и уничтожают приятных нам тварей (т.е. уменьшают их поле для жизни), а самосвал все катается и катается.. И идет человек к врачам: "Помогите мне, плохо мне, там болит, здесь болит, а это воспалилось и опухло, а здесь вообще какие-то новообразования, а ноги уже и не гнутся". И помогают врачи, - выписывают вертолет для опыления всей площадки ядами, чтобы подохло все, все и дохнет, и нет теперь той площадки, есть поле пустое, почти что мертвое, и жизнь там еле тлеет и пытается возродится, но проклятый самосвал никто не отменял и не отменяет, он как ездил, так и ездит, и дерьмо все привозит - каждый день.
человечество сегодня само себе насоздавало проблем НА РОВНОМ совершенно месте, а теперь пытается бороться с последствиями. сейчас этот идиотизм настолько очевиден, что в голове не укладывается, как самое разумное существо на планете смогло добровольно попасть в этот сущий 3.14здец.
мы термически обрабатываем ВСЮ АБСОЛЮТНО еду, убивая в ней всё живое и превращая её в гниющий яд, чем вызываем ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ на сегодня известные болезни, а потом травим организм химией, пытаясь эти болезни победить.. травим и разрушаем мозг спиртом, пытаясь "стерилизовать" врагов..
и считаем это всё нормой
сыроедение же очищает тело, которое каждый день сигнализирует о том, как его не любят..
КАЖДЫЙ день!
первым делом человек утром чистит зубы, чтобы люди от него не шарахались, потом в душ, потом одеколонами залить эту даже несмываемую вонь, которое тело всё выделяет и выделяет..
и это считается НОРМОЙ личной гигиены!
только на этом она не заканчивается..
в течении дня надо либо жевать жвачку, либо пить спиртное, которое заглушит всю туже вонь.
и так каждый день по нескольку раз!
ну а перспектива хорошо известна - сигналы становятся БОЛЕЗНЯМИ.
так вот, мне не в кайф было так жить (с телом, как мусорный бак), поэтому я начал искать ответы на вопросы..
и теперь я не чищу зубы вообще, потому что там чистить нечего - нет зубного налёта и запахов нет.
я моюсь раз в 2-3 недели (с увеличением стажа моются ещё реже), потому что кожа не выделяет ничего так интенсивно, как раньше.
и не болею ничем.
в моей подписи собраны основные темы, в которых всё разложено по полочкам, и если вы действительно искали информацию о том, как избавиться от своих проблем раз и навсегда (как и я когда-то), то этот сайт ваша конечная станция.
но в первую очередь советую узнать "зачем создан этот сайт"
основные темы: зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк
а вот здесь мы просто улыбаемся и улыбаем
таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище
Комментариев нет:
Отправить комментарий