Похоже, ни одна моя публикация не вызвала столь сильного недоверия, как рассказ о З.Г. Барановой из Краснодара, которая не ест и не пьёт воду уже седьмой год (2007). Об автотрофном питании многие наслышаны, но реально в жизни такого не допускают.
И вот я знакомлюсь с человеком, который сознательно взялся за эксперимент, какой под силу только титанам духа, – доказать возможность автотрофного (энергетического) питания для человечества.
А внешне это вполне обычный мужчина. Небольшой рост, плотное телосложение, седая окладистая борода – ну, за шестьдесят-то дашь… Если б не живые, с лукавинкой, мудрые глаза.
Знакомимся: Дмитрий Васильевич Гончаров, работающий пенсионер, бывший военный, последователь Учителя Порфирия Иванова. Так сказал о себе. Рукопожатие крепкой сильной руки. То, что он, как и Баранова, из Краснодара, уже не удивило: единомыслие должно иметь один общий очаг. Правда, познакомился он с Зинаидой Григорьевной всего два года назад, а к эксперименту с воздержанием приступил значительно раньше, с середины 90-х годов. Однако шел своим путем, да и сейчас пока еще в пути…
– Вы в данный момент тоже на воздержании? – на всякий случай уточнил я, поскольку Дмитрий Васильевич видом отнюдь не походил на сильно изголодавшегося человека. Скорее, его назовешь упитанным.
– Сегодня 303-й день без еды и воды, – улыбнулся он. – А вес действительно слегка избыточный: при росте 161 сантиметр я имею 74 килограмма. Тринадцать кг лишку, – рассмеялся он. – Я понял, что при моем образе жизни большую роль играет объем тела – он способствует лучшему приему энергий для жизнедеятельности…
Естественно, мне захотелось как можно подробнее узнать о Дмитрии Васильевиче.
Жизнь готовила к подвигу
…Димка сбежал из дома, когда ему было около 12 лет. Причина веская: отец впервые поднял на него руку – выпорол за какую-то шалость. Такого мальчуган снести не мог: стащил у мамки три рубля, взял полбуханки хлеба, налил банку меда и подался в соседний Ростов. Милиционер на Ростовском вокзале не мог пройти мимо перепачканного сорванца. Димка назвался сиротой из Буденновска – там он действительно родился в 1927 году. Мальчугана устроили учиться в Ростовское артиллерийское подготовительное училище, куда принимали сирот и беспризорников. Был конец августа 1939 года… С того времени у Дмитрия Гончарова началась военная служба.
Домой в станицу он явился через год. Мать мыла полы, тряпка выпала из рук, когда он, войдя в горницу, сказал: «Здравствуй, мама…» Полстаницы сбежались взглянуть на беглеца – был Дмитрий в военной форме, похожей на суворовскую, в фуражке со звездой, на ремне сияющая бронзовая бляха, брюки с красным кантом, в крепких ботинках.
Затем было Ставропольское суворовское училище – так что в войну Дима учился на военного. Потом оканчивал Тамбовское военное училище. Вышел лейтенантом и получил назначение в Краснодар, в спортивную команду: в училище увлекся штангой и всеми видами борьбы в наилегчайшем весе.
– И какие разряды вы имели? – поинтересовался я.
– Заслуженный мастер спорта СССР, – буднично ответил Дмитрий Васильевич и, видя мое изумление, пояснил: – Был бронзовым призером на Олимпийских играх в Хельсинки в 1952-м году по вольной борьбе. Не раз побеждал в чемпионатах страны. В штанге – мастер спорта.
Демобилизовался Гончаров в 30 лет в звании подполковника.
На «гражданке» начал с ученика наладчика ткацких станков на камвольном комбинате и за 30 лет дошел до заместителя генерального директора по сбыту и строительству. Окончил заочно текстильный институт, выучившись на инженера-технолога.
Почему я подробно остановился на биографии Гончарова? Я убедился, что жизнь, словно намеренно, готовила Дмитрия Васильевича к его главному предназначению. Судите сами: с детских лет на военной службе; великий спортсмен, привыкший к самоотверженному труду, упорству и ограничениям; незаурядный ум, выделявший его из массы подобных. В Москве только что издана его книга «Я разрешил себе покушать восемнадцать дней в году». Есть замыслы других полезных книг – материала накоплено немало.
Так что речь идет не о мистификаторе или отупевшем фанатике, а о сознательном миссионерстве, подвиге, если хотите, цель которого – показать поистине безграничные возможности человека. И этот подвиг состоялся!
Без еды можно жить!
С чего все началось? Мартовский день 1993-го года стал черным в жизни семьи Гончаровых: на Урале во время учебного полета погиб их старший сын, военный летчик, подполковник. Ему было 35 лет, остались две дочки, вдова… Его мать, жена Дмитрия Васильевича, сильно переживала, дня не было, когда б она не ходила на могилу сына. Надо было ее спасать.
Вскоре они стали ходить на речку с ивановцами. Стали выполнять правила «Детки» – он-то ради жены, а ей было душевное облегчение. Но более всего в правилах «природного здоровья» Дмитрия Васильевича привлекала система воздержания от еды. Еще будучи спортсменом, он изучил труды Брэгга, Шаталовой, Семеновой о пользе голодания и сам не раз применял их методики для поддержания веса, чтобы не выйти за пределы своей категории.
Скоро Гончаров перешел от 18-часового воздержания к 108-часовому, то есть не кушать четверо с половиной суток каждую неделю! Много читал у Учителя о воздержании, поверил в человеческие возможности и вскоре назначил себе полный пост, «на сухую», в 11 дней. Это было в 1994 году.
Следующий этап – 26-дневное голодание. Далось это нелегко, потерял 18 килограммов веса. Зато последующие воздержания, раз в году, давали куда меньшие потери веса: 56 дней – 9 кг, 108 дней – 6 кг, 185 дней – 5 кг! При этом при воздержании в 185 суток, в 2002 году, 150 суток Гончаров продержался без питья воды!
– Но как же это возможно?! – пытаю я своего собеседника. – Ведь научно подтверждено, что максимум через 14 суток обезвоженный человек погибает от отравления продуктами распада в организме!
– Да, конечно, если не включать сознание, – соглашается Дмитрий Васильевич. – Очень важно создавать особый настрой и идти с глубочайшей верой в возможности организма. Учитель Иванов первым испытал на себе «сухое» голодание, и у меня не было оснований ему не верить. Я убедился – без воды можно жить! Вот в Турции был случай… После землетрясения прошло 34 суток, когда под завалом обнаружили живым(!) полугодовалого ребенка. Он не пил воду 34 дня! Дело в том, что дите НЕ ЗНАЛО, что людям требуется еда и вода, ну и вскоре адаптировался к такому состоянию. Наверное, поплакал в первое время, а потом привык и питался энергиями космоса.
– Стало быть, вам тоже помогает вера?
– Конечно! Главным образом – вера. А скептикам я обычно говорю: я пью, конечно, пью, но иным способом – обливаюсь холодной водой, чищу зубы утром и вечером, прополаскиваю рот, выплевывая воду… У меня Кубань в восьмистах метрах от дома, так два раза в день, утром и вечером, мы вместе с женой обязательно ходим купаться на реку. Круглый год! А когда мне бывает тяжело, то бегаю на речку и чаще. Этого хватает.
– Но тяжело все-таки бывает? Борьба с собой идет до сих пор?
– Конечно! Борюсь до сих пор. Если не будет этой борьбы, то человек, скорее всего, уже ненормальный. Бывает очень трудно! Тогда я прошу Учителя, прошу Природу помочь мне в воздержании. И заметил, если просишь истово, может, даже со слезами – облегчение обязательно наступает.
Невозможное – возможно
– А как медицина относится к вашему эксперименту? Ведь вы для ученых – просто кладезь сверхчеловеческих возможностей!
– Медицина скорее враждебно настроена, чем с интересом, – погрустнел Гончаров. – Когда я шел на 26-дневное голодание, то попросил врача с нашего камвольного комбината, измерить основные мои физические параметры до воздержания и после. Ей тоже интересно, она тогда над кандидатской диссертацией работала. Все замерила до и после. Прихожу, а она говорит – вам по всем данным не более 35 лет! Вот так-то! Да я и сам чувствую, что организм омолаживается от воздержания. Проходит время, звоню ей, когда решился на 108-дневное воздержание: мол, наверное, тебе небезразлично, как поведет себя организм. Она к тому времени уже защитилась. И вдруг она говорит: извини, Дима, не могу. Почему? Отвечает, дескать, ей коллеги сказали – или ты занимаешься наукой, или ерундой. Даже для себя не захотела проверить – не могла карьерой рисковать…
– И какова же ваша главная цель?
– Фактически я хочу доказать, что автотрофное питание для людей возможно. И в мире уже немало землян, достигших этого. Вот мой дневник, – он открыл тетрадь, лежавшую на столе. – 2005 год всего 18 дней с питанием, 2006 – 10 дней; 2007 – 2 дня; 2008 – 1 день, 31 декабря, как итог года, а в 2009 – 0 дней! Вот тогда Победа!
…Шел я после этой встречи и думал: людей поистине космического масштаба порой рождает Земля. И хоть внешне прост и скромен Дмитрий Васильевич, а имя его, знаю, впишется в скрижали великих подвижников человечества. Придет время…
Геннадий БЕЛИМОВ.
2 комментария:
Я в ах...каком удивлении!!!
Надо попробовать. Может не сдохну.
Спасибо за статью. )
С Уважением, Александр.
👍👍 :)
Йоахим Вердин - Жизнь без еды (pdf)
http://qame.ru/book/way/bez_edy/Йоахим%20Вердин,%20Жизнь%20без%20еды.pdf
Солнцеедение (Breatharianism)
https://www.facebook.com/groups/1573081292930901/1596560293916334/?ref=notif¬if_t=group_activity
Отправить комментарий